User Tools

Site Tools


de:benutzerverwaltung

Rollen- und Benutzerverwaltung

Rollenverwaltung

In der Rollenverwaltung können beliebig viele Zugriffsrollen definiert werden. Über den Button “Neu” kann man eine neue Rolle anlegen. Um die Zugriffsrechte einer vorhandene Rolle zu ändern wählt man die Rolle in der linken Liste aus. Die entsprechenden Einstellungen werden automatisch geladen. Um Änderungen zu speichern den Button “Speichern” klicken. Ansonsten werden Änderungen verworfen. Nicht mehr benötigte Rollen können gelöscht werden, indem man sie in der Liste auswählt und den Button “Löschen” anklickt. Die Rolle “Administrator” ist vordefiniert mit allen Rechten und kann nicht gelöscht werden.

Benutzerverwaltung

Die Benutzerverwaltung ist ähnlich der Rollenverwaltung aufgebaut. Benutzernamen müssen E-Mail-Adressen sein, an welche dann Benachrichtigungen versandt werden. (Es sei denn im Feld “Alternative E-Mail Adresse” ist eine Adresse eingetragen. Dann wird nur an die alternative Adresse gesendet) Jedem Benutzer muss eine Benutzerrolle zugewiesen werden. Benutzer die der Rolle “Administrator” zugeordnet sind können nicht direkt gelöscht werden, Ihnen muss erst die Zuordnung zur Rolle entfernt werden. Die Passwörter müssen Groß-, Kleinbuchstaben, Ziffern und Sonderzeichen enthalten. Aktuell werden keine Benachrichtigungen an neue Nutzer versandt. Neuen Benutzern müssen die Zugangsdaten also auf anderem Weg mitgeteilt werden.

de/benutzerverwaltung.txt · Last modified: 2014/04/16 11:26 by azeh